Scuole dell'infanzia paritarie

 

 

 

 

 

 
 

Asili Nido

 

 

 

Mensa Scolastica

 

Il servizio si svolgerà dove è possibile (in base all’organizzazione interna) nei refettori, oppure nelle aule didattiche con somministrazione diretta da parte degli addetti, con servizio di acqua in bottiglia pet da litro e mezzo,  piatti, bicchieri e posate in plastica (tranne per le scuole infanzia dove verranno mantenuti la posata in acciaio e il bicchiere in melanina).

Unica variazione sarà relativa all’inserimento di due turni di distribuzione, (ove non era già in essere).

 

Servizio nei refettori

  • L’accesso ai locali verrà regolato prevedendo il mantenimento della distanza di un metro dalle rime buccali , valutando l’istituzione di percorsi obbligati unidirezionali per garantire un flusso ordinato in entrata e uscita
  • I locali saranno oggetto di costante aerazione
  • Pane e frutta saranno distribuiti direttamente sul tavolo ad ogni singolo utente dagli addetti alla somministrazione oppure posizionati in apposite ceste e distribuite da un adulto (insegnante).
  • La bottiglia dell’acqua dovrà essere utilizzata da una sola persona adulta (insegnante) previa sanificazione delle mani.
  • Utilizzo dei condimenti e del formaggio grana grattugiato  da parte di un adulto  (insegnante) previa sanificazione delle mani oppure, per quanto riguarda il formaggio grana,  addizionato direttamente al primo piatto dalle addette alla distribuzione.
  • Dovrà essere evitata la condivisione dell’utilizzo di posate e bicchieri da parte di più bambini.

 

Servizio nelle aule didattiche

  • Il pasto viene fornito sul singolo banco con l’utilizzo di tovaglietta monouso (coprente l’intera superficie )
  • Il pasto è porzionato presso l’aula didattica con l’utilizzo di carrelli termici/neutri nel rispetto delle temperature e delle specifiche norme igienico sanitarie
  • Pane e frutta saranno distribuiti direttamente sul tavolo ad ogni singolo utente dagli addetti alla somministrazione. Oppure posizionati in apposite ceste e distribuite da un adulto (insegnante).
  • La bottiglia dell’acqua dovrà essere utilizzata da una sola persona adulta (insegnante) previa sanificazione delle mani.
  • Utilizzo dei condimenti e del formaggio grana grattugiato da parte di un adulto(insegnante) previa sanificazione delle mani oppure , per quanto riguarda i formaggio grana,addizionato direttamente al primo piatto dalle addette alla distribuzione.
  • Dovrà essere evitata la condivisione dell’utilizzo di posate e bicchieri da parte di più bambini.
  • L’aula sarà opportunamente areata e pulita alla fine del pasto (pulizia dei banchi eventualmente sporchi e del pavimento)

 

 

 

 

Comitato di partecipazione

Ti informiamo che, per migliorare la tua esperienza di navigazione su questo sito, utilizziamo diversi tipi di cookies, tra cui cookies a scopo di profilazione che ci consentono di accedere a dati personali raccolti durante la navigazione. Alla pagina informativa estesa è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie. Cliccando su “Accetto” o continuando la navigazione saranno attivati tutti i cookies specificati in dettaglio nella informativa estesa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679. Cookie Policy