Il servizio si svolgerà dove è possibile (in base all’organizzazione interna) nei refettori, oppure nelle aule didattiche con somministrazione diretta da parte degli addetti, con servizio di acqua in bottiglia pet da litro e mezzo, piatti, bicchieri e posate in plastica (tranne per le scuole infanzia dove verranno mantenuti la posata in acciaio e il bicchiere in melanina).
Unica variazione sarà relativa all’inserimento di due turni di distribuzione, (ove non era già in essere).
Servizio nei refettori
L’accesso ai locali verrà regolato prevedendo il mantenimento della distanza di un metro dalle rime buccali , valutando l’istituzione di percorsi obbligati unidirezionali per garantire un flusso ordinato in entrata e uscita
I locali saranno oggetto di costante aerazione
Pane e frutta saranno distribuiti direttamente sul tavolo ad ogni singolo utente dagli addetti alla somministrazione oppure posizionati in apposite ceste e distribuite da un adulto (insegnante).
La bottiglia dell’acqua dovrà essere utilizzata da una sola persona adulta (insegnante) previa sanificazione delle mani.
Utilizzo dei condimenti e del formaggio grana grattugiato da parte di un adulto (insegnante) previa sanificazione delle mani oppure, per quanto riguarda il formaggio grana, addizionato direttamente al primo piatto dalle addette alla distribuzione.
Dovrà essere evitata la condivisione dell’utilizzo di posate e bicchieri da parte di più bambini.
Servizio nelle aule didattiche
Il pasto viene fornito sul singolo banco con l’utilizzo di tovaglietta monouso (coprente l’intera superficie )
Il pasto è porzionato presso l’aula didattica con l’utilizzo di carrelli termici/neutri nel rispetto delle temperature e delle specifiche norme igienico sanitarie
Pane e frutta saranno distribuiti direttamente sul tavolo ad ogni singolo utente dagli addetti alla somministrazione. Oppure posizionati in apposite ceste e distribuite da un adulto (insegnante).
La bottiglia dell’acqua dovrà essere utilizzata da una sola persona adulta (insegnante) previa sanificazione delle mani.
Utilizzo dei condimenti e del formaggio grana grattugiato da parte di un adulto(insegnante) previa sanificazione delle mani oppure , per quanto riguarda i formaggio grana,addizionato direttamente al primo piatto dalle addette alla distribuzione.
Dovrà essere evitata la condivisione dell’utilizzo di posate e bicchieri da parte di più bambini.
L’aula sarà opportunamente areata e pulita alla fine del pasto (pulizia dei banchi eventualmente sporchi e del pavimento)
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